Tecnologia

Atualização do WhatsApp permite esconder status online; veja como funciona

O WhatsApp permite ajustar muitas opções de privacidade, mas uma coisa que era pública, com algumas exceções, era se você estava online no momento ou não.

Agora, finalmente, o WhatsApp nos permite ocultar quando estamos online do aplicativo, sem nenhum truque.

O WhatsApp agora está ativando uma de suas melhorias de privacidade mais esperadas: ocultar seletivamente que estamos conectados.

Ou seja, alguém pode ver que estamos online ou conectados, apesar de termos ocultado a hora da última conexão.

Atualização do WhatsApp permite esconder status online
Atualização do WhatsApp permite esconder status online

Agora você pode ocultar que você está online no WhatsApp

Desde o início do WhatsApp, a indicação de estar conectado ou não era de dados públicos, embora seu escopo tenha começado a ser limitado no ano passado: indica apenas pessoas com quem você conversou antes, um truque para evitar que aplicativos e sites espionem o WhatsApp pode continuar trabalhando.

Agora, finalmente, o WhatsApp nos permite decidir quem pode ver quando estamos conectados ou não, nas configurações de privacidade. 

Essa nova configuração está sendo lançada para os usuários há alguns dias e esperamos que não demore muito para estar disponível para todos.

Como esperado, você encontrará esta opção nas configurações de privacidade. Não é uma seção nova, mas compartilha um local com a configuração de hora da última conexão. Estes são os passos:

No WhatsApp, vá para as configurações:
  • Toque em Conta;
  • Toque em Privacidade;
  • Vá para última vez  e online.

Você pode configurar quem pode ver o horário da última conexão (a última vez que você esteve conectado no WhatsApp) como de costume, mas essa configuração também será aquela que agora você também pode replicar como uma configuração para quem pode ver que você está online. As opções são as seguintes:

Todos: 

Seu último horário de conexão e quando você estiver online serão públicos e visíveis para todos.

Meus contatos: 

Todos os seus contatos poderão ver a hora da última conexão e que você está conectado.

Meus contatos, exceto: 

Com esta opção, você pode impedir que algumas pessoas vejam seu último horário de conexão, mesmo que estejam em seus contatos. Você pode fazer o mesmo se aplicar quando estiver online.

Ninguém: 

Ninguém poderá ver seu último horário de conexão. Não obstante. Agora você também pode fazer com que ninguém veja que você está conectado.

Duas opções para status online

Quanto a quem pode ver quando estou online, o WhatsApp oferece apenas duas opções: Todos ou Igual à última vez. Ou seja, se você deseja limitar quem pode ver que você está conectado, também deve limitar quem pode ver seu último horário de conexão. 
Com a adição da opção Todos, é tecnicamente possível fazer com que ninguém veja seu último horário de conexão, mas todos ainda vejam quando você está conectado, o que na verdade é o padrão.

Charles Fábion

Baiano que gosta de curiosidades, desafios e charadas, criei esse site justamente para compartilhar meus hobbies, adoro novos desafios.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *